Чем отапливать дом?

20.04.2020

«Чем отапливать дом?», «Что дешевле?», «Газ? Электричество? Дрова? Пеллеты? Уголь? »... Известный факт, что все люди оценивают любую ситуацию исходя из собственных суждений и опыта. Мы занимаемся производством отопительного оборудования уже более 10 лет и хотим Вам рассказать, (исходя из нашего опыта конечно же), где именно отопления пеллетами будет лучшим вариантом, а где применять его не стоит.
Итак, поехали ...
Вариант №1. Вы строите новый дом с нуля
Нууу, тут вариантов чем отапливать дом обычно масса. Но, если пробежаться по самым адекватным решениям, то на ум приходят только три варианта: газ, тепловой насос и пеллетный котел (электричество даже не берем, это очень дорого, даже с ночным тарифом). Здесь выбор каждый должен делать сам, потому что самое правильное решение зависит от большого количества различных переменных: сколько у вас денег, какая площадь участка, как далеко газ и сколько стоит подключение к нему и т.д. и т.п. В этой статье мы не будем рассуждать что выбрать газ или тепловой насос, мы подумаем о пелетах, насколько целесообразно применять ее для отопления частного дома.
Решение отапливать дом пеллетами вполне адекватное и правильное в тех случаях, когда:

  • у вас нет газа или стоимость его подключения стоит космических денег (от 100 тыс. и выше);
  • у вас нет достаточного бюджета на покупку теплового насоса (или же вы просто не доверяете этой технике) или у вас очень маленькая площадь участка для установки геотермальных зондов;


электричество, повторимся, даже не будем рассматривать, это очень дорого.

Получается, что если не газ или тепловой насос, то единственный, более или менее автоматический и адекватный по цене способ отопления это пеллета.
Дрова, уголь и прочие прелести ручной загрузки следует применять только тогда, когда денег нет вообще (от слова «совсем»). В этом случае, все же лучше приобрести такую ​​модель котла, которая в будущем позволит установить вам в него пеллетную горелку, автоматизировав его таким образом.
Вариант №2. Вы владелец частного дома (коттеджа, неважно какой площади), и у вас обычный, твердотопливный котел.
«- Дровами отапливаться дешевле! И ничего не хочу слышать! "Такая реакция в основном у наших клиентов, когда мы предлагаем им перейти из дровяного отопления на пеллетное. А действительно, чем дешевле топиться, дровами или пеллетами? Давайте разбираться ...
Если брать чисто теорию и считать по формулам, то да, получается, что дровами отапливаться дешевле пеллет, где-то в 2 раза, но это только в теории, на практике же цифры получаются совсем другими.
У нас есть много клиентов, которые перешли из дров на пеллету и ​​которые после отопительного сезона с удивленными глазами рассказывают нам, что в деньгах, они заплатили меньше, чем топились дровами! Почему так получается? А вот позвоните нам, мы вам и расскажем.
Дальше...

Комфорт. Вот из-за чего в основном люди переходят от дров до пеллет. Пеллетный котел до 10 дней может работать в полностью автоматическом режиме! И это просто рай для тех жен, чьи мужья часто мотаются по командировкам. Представляете, какой геморрой для женщины загрузить и почистить дровяной котел?
А перед всем этим дрова нужно закупить, высушить летом, порубить, складировать под навес, принести в котельную, загрузить котел .... И через 6-8 часов снова его загрузить ... и снова через 6-8 ... а уже под утро в доме холодно, потому что котел потух! С пеллетами таких головных болей не будет.
Суммируем: Если вы перейдете с дров на пеллеты, вы однозначно выиграете в комфорте. В стоимости отопления пеллетами будет вам стоить примерно тех же денег, что и дровами.
Поэтому, думайте, взвешивайте и присоединяйтесь к большой армии тех, кто пользуется пеллетным отоплением.

Поделиться в соцсетях