Экономическое обоснование котлов Альтеп

07.07.2020

На сегодня в Украине сохраняется тенденция к периодическому рост цены на энергоносители (электроэнергия, природный газ), в то время, как доходы остаются, скажем так, на том же месте. Поэтому логично возникает вопрос - «А как же экономить на энергопотреблении?» Особенно актуальной эта проблема является для владельцев частных домов, которые обычно имеют большую площадь, чем квартиры, и, соответственно, денег на их отопление идет в разы больше. Серьезной альтернативой использования природного газа и электроэнергии являются такие виды твердого топлива как уголь, дрова, торф, отходы деревообработки, пеллеты, щепа и другие.

В современных экономических условиях твердотопливные котлы становятся все более популярными:

  • Благодаря совершенствованию технологий по надежности и эффективности сжигания они не уступают газовым котлам.
  • Автоматический контроль горения делает простым и удобным использование котла в современных системах отопления.
  • Высокотемпературное сжигание делает процесс горения максимально эффективным, обеспечивая полное сгорание топлива.
  • Переоборудование котельных, работающих на газе, на твердотопливные не требует строительства новых котельных. Достаточно обеспечить место хранения альтернативного топлива.
  • При реконструкции существующих котельных, новые твердотопливные котлы устанавливаются параллельно газовым, а имеющееся в котельной тепломеханическое оборудование можно применить для новых котлов. Также котел может служить как основным источником подачи тепла, так и использоваться в качестве резервного или дополнительного.

Высокая безопасность, существенная экономия, способность автоматизированных котлов Altep работать даже при отключенном электропитании в ручном режиме - все это позволяет им выглядеть наиболее выгодно по сравнению с газовыми, дизельными и, конечно же, электрическими котлами, которые сразу же прекращают производить тепло при отключении электропитания.

Безопасность и удобство гарантирует автоматика, которая также поддерживает заданную вами по режиму температуру в доме, то нагревая его до заданной температуры до нужного момента, то снижая ее в период вашего отсутствия. Предусмотренный в котлах и приоритетный режим нагрева горячей воды. Можно изменять и контролировать работу котла не посещая котельную - из комнаты, с помощью регулятора или удаленно через сеть интернет.

Автоматика и особенности конструкции котла почти полностью исключают участие человека в процессе отопления и минимизируется его участие в обслуживании.

При использовании отопительных котлов длительного горения Altep экономичность отопления можно сравнить с экономичностью газового отопления на участках, расположенных в непосредственной близости от газовых магистралей. Если сравнивать традиционные котлы на твердом топливе, дизельные котлы или электрическое отопление, тепло, получаемое при работе котлов Altep, является самым экономичным. КПД работы таких котлов - 85% и более, что гарантирует полное сгорание топлива.

Насколько же экономически целесообразно переходить на твердотопливное отопления рассмотрим далее.

Сравнительная таблица затрат на отопительный сезон

Вид топлива

Ед.измерения

Теплотворная способность, кКал

Цена ед., грн.

Средние расходы на отопительный сезон на  (168 МКал/)

Общие расходы на 100 м2

 

 

 

 

Натуральный показатель

В денежном эквиваленте, грн

 

 

Природный газ

м3

8000

3,852

21

80,9

8090

Электроэнергия

кВт/час

864

1,68

194

326

32600

Дрова (W=20%)*

м3

3400

500

0,075

37,5

3750

Каменный уголь (W=10%)*

кг

6450

3,8

26

98,8

9880

Торфобрикеты (W=15%)*

кг

4200

2,5

40

100

10000

Деревянные пеллеты*

кг

4100

3,75

41

153,8

15380

Щепа*

кг

2610

1,9

64

121,6

12160

*- указана средняя стоимость.

Цена на твердое топливо является одной из самых низких в Украине по сравнению с другими энергоносителями, так как оно является традиционным и более привычным для нашей страны.

Для отопления частного дома следует выбирать котел именно на твердом топливе торговой марки Altep, так как это классический, экономический и удобный вариант. Он имеет ряд преимуществ:

  • Возможность работы на разных видах твердого топлива;
  • Высокий КПД;
  • Удобство и простота в использовании;
  • Долгий срок эксплуатации.

Котел Altep - это отличная инвестиция в вашу энергонезависимость!

Поделиться в соцсетях